〆 Gradle One

⚠ Fear can hold you prisoner. Hope can set you free. A strong man can save himself. A great man can save another.

Gradle:Java Quickstart: build a java project with gradle

basic java project code list

按照gradle的公约构建你的项目,你的产品源码请放在目录 src/main/java 下,你的测试代码请放在目录 src/test/java 下.
另外的,任何在目录 src/main/resources 下的文件将会被作为资源(依赖)打包成jar文件。
而所有在 src/test/resources 目录的文件则必须要包含classpath来进行运行测试。
所有输出的文件将被放在一个新建的build文件夹里,其中 jar文件将被放置在 build/libs目录里。

gradle build

java插件将给你的项目添加相当少的任务。然后,这些任务都是构建项目非常有用的。在这里面,相当多的任务都是一些构建完整项目的构建工具。在你运行这个命令的时候,gradle将编译和测试你的代码,然后创建一个包含你的main类和依赖资源的jar文件。

gradle clean

删除所有的构建目录。也就是将build文件夹全部删除掉。经常的。我们使用组合键。
比如:

  • gradle clean build

gradle assemble

本人工作中基本没有使用过。
api上描述:
将你的代码编译和打成jar包,但不会运行单元测试。其他的插件会为这个任务添加更多的工件。例如:如果你使用了war插件,这个任务就也会给你的项目构建一个war的文件。

gradle check

本人工作中未使用过。
将你的代码编译和测试。其他的插件会为这个任务添加更多的审核。例如:如果你使用了checkstyle插件,这个任务也会针对你的源代码运行Checkstyle插件。

external dependencies

通常,java项目会有很多的外部依赖的jar包文件。我们需要告诉gradle这些jar包在哪里可以找到,来关联到我们的项目里。在gradle里,例如jar包这种自定义的组件,都将放置于一个仓库里。这个仓库可以被用来让我们取出项目中所需要的依赖,或者用来发布成一个自定义组件的项目,或者二者都有。而在官方api文档里的例子,使用的maven仓库。

Dependency Management for Java Project

Introduction to Dependency Management

真孒今将命


此致: 敬礼!

送赵法师还蜀因名山奠简

作者: 李隆基

摘自: 《全唐诗》

道家奠灵简, 自昔仰神仙

真孒今将命, 苍生福可传

江山寻故国, 城郭信依然

二室遥相望, 云回洞里天

座右铭: 进化是形成我们的身体形状和我们内在本能的主要力量, 他赋予我们大脑和学习机制,使我们可以根据经验实现自我更新。我们还需要终生学习,以改变我们的行为,从而适应包括进化论还不能预测的和可预测的各种环境。
Evolution is the major force that defines our bodily shape as well as our built-in instincts and reflexes. We also learn to change our behavior during our lifetime. This helps us cope with changes in the environment that cannot be predicted by evolution. Organisms that have a short life in a well-defined environment may have all their behavior built-in, but instead of hardwiring into us all sorts of behavior for any circumstance that we could encounter in our life, evolution gave us a large brain and a mechanism to learn, such that we could update ourselves with experience and adapt to different environments.